請使用電腦版瀏覽此網頁
體驗最佳瀏覽方式

不動產買賣交易之防制洗錢聲明書

為符合洗錢防制法、地政士及不動產經紀業防制洗錢辦法等規定,聲明人就下列不動產買賣交易案件,提出實質受益人、重要政治性職務人士及合法資金來源等聲明,其內容無任何虛偽不實,特此切結。


聲明人身分及職業別:於地美網(即https://www.demet.tw)註冊之本國籍自然人或法人。

買賣標的:本人於地美網選擇投資之不動產標的。

聲明事項

1. 本人於地美網自行評估及擇定不動產標的後,委託地美金融科技股份有限公司或其關係企業(以下合稱「地美公司」)投資該等不動產標的,為前開不動產標的買賣交易案件之最終實質受益人,並以地美公司為不動產標的之登記名義人。

2. 本人委託地美公司之不動產買賣交易案,並無涉及重要政治性職務人士(即現任或曾任國內外政府或國際組織重要政治性職務之客戶或受益人與其家庭成員及有密切關係之人)。

3. 本人透過地美網投資之資金來源合法正當,並無違反洗錢防制法等相關法令規範。若行政機關、司法機關或地美公司對本人資金來源有疑慮之虞,本人同意於行政機關、司法機關或地美公司通知時,立即提供本人資金來源與其他相關之證明文件並予以充分說明,以供查核。

4. 如地美公司依法負有辦理防制洗錢、確認地美網註冊會員身分、保存交易記錄及申報可疑交易作業等法定義務時,本人同意提供相關證明文件及據實回覆相關提問,並聲明保證其所提供之相關證明文件及其回覆內容均為真實、正確。本人如有違反洗錢防制法等相關法令規定致使地美公司受有損害時,本人應負損害賠償責任;如地美公司依據相關資訊合理認定有洗錢防制法下之可疑交易風險時,得隨時終止委任關係或依法辦理申報或採取其他必要行為,本人不得因而對地美公司有所主張或請求任何損害賠償。